注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦岛科协人

经历科协风雨 笑看人生百态

 
 
 

日志

 
 

89届学生毕业二十周年集体返校聚会记事  

2017-01-03 21:28:12|  分类: 校友会工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
89届学生毕业二十周年集体返校聚会记事 - 葫芦岛科协人 - 葫芦岛科协人
 
89届学生毕业二十周年集体返校聚会记事 - 葫芦岛科协人 - 葫芦岛科协人

  2009年7月18日,平静的校园热闹非凡,在这里出现了一些这样的人:他们傲视天地,器宇轩昂,他们满面春风,充满喜悦,他们在辽工大历史的扉页里面浓墨重彩,镌刻出凝重一笔。这是辽工大八九届毕业生在这里隆重集会,举行毕业20周年聚会活动,460多名校友相聚一堂,感叹同窗之缘,分享成功欢喜,倾诉对母校的无限思恋之情,与会师生不禁心潮澎湃,感慨万千!

  89届毕业生返校大聚会活动的发起,还要追溯到年初葫芦岛校友新春聚会的时候。当时葫芦岛校友会会长,电子85班冯振伟代表葫芦岛校友会表示:89届学生毕业二十年整,人人心系母校,个个渴望团聚,我们要联谊89届毕业生同学返校聚会。冯振伟的倡议得到校领导的积极回应,指示我校校友总会及校有关部门全力协助,并由89界毕业生各班代表及校友总会组成筹备组。筹备组在校友总会会长王铁副校长的领导下对聚会活动进行了周密的策划,并向全体89届毕业生发出倡议“让我们全体校友同一天回到母校,我们要相聚、团聚、大聚会!”

  7月18日,校友盛会如期而至。校园里张灯结彩,会堂内欢歌笑语。校友们二十载的情谊在这里汇聚成记忆的长河,记录了他们当时学习、生活掠影的影像片,引发了礼堂内经久不息的掌声和阵阵的欢笑。校长何辉代表母校全体师生员工,对回到母校参加聚会的毕业生表示了最热烈的欢迎、最亲切的问候、最美好的祝愿!全体校友跟着何校长的思绪一同回顾了母校二十载沧桑巨变,学校的教学楼从24年前的3座变成了9座,学生宿舍楼从24年前的4栋变成了20栋,在校生规模从24年前的3000变成了15000。辽宁工业大学这一片育人的热土,抓住高等教育快速发展的历史机遇,正昂首阔步的深化改革,开拓创新,各项事业均跨越式发展,由单一工科院校发展成为以工为主,理、工、经、管、文协调发展的多科性大学,它把来自四面八方的热血儿女紧紧的联结在一起,去执着的追求、奋斗,挥洒自己DSC08471的青春与理想!如今,二十年前浪漫潇洒、热血澎湃的89届校友,已经成长为社会各界的栋梁,把辽宁工业大学的精神延伸到了祖国各地的政治、经济、文化和社会生活的各个角落,使辽宁工业大学的传统在祖国改革开放的大业中绽放光芒!正是今日相聚的各位校友的影响力、感召力,成就了母校的荣耀与辉煌!

  如果说何校长在宏观角度带领89届毕业生一同畅游了二十年学校历史的沧桑巨变,感受学校发展的成功和喜悦,回味辛苦创业的酸涩与甘甜,那么辽工大教师代表史建平老师的发言,更像是一位家长严师慈父的谆谆教诲,充满了无以言表的骄傲与自豪。作为当年陪伴他们一起成长的教师,看到二十年前自己的学生以辽宁工业大学为起点,走向社会,奔向全国,成为管理、技术、科研、教学等各个领域的骨干,一批国内知名的行政管理专家、工程技术专家、金融商贸专家、教学科研专家,在实现人生梦想、成就事业辉煌的同时,以自己的实际行动,为辽宁工业大学赢得了社会的广泛赞誉!感到无比的欣慰和自豪!同时告诫学子,骄傲的自信,和永不停息的努力应该相伴而行,要坚定勇敢的面对竞争与挑战,在追求、拼搏和苦干的过程中,老师将永远面带微笑地站在每一位学子的身旁!

  有校长的厚重希望,有老师的热切关怀,89届毕业生充满幸福的回到人生旅途中梦想起航的地方,毕业生代表冯振伟协同全体89届校友为本次的二十年再聚首付出了辛勤的努力,他作为葫芦岛校友会成员更是慷慨解囊,对本次聚会进行了全程的赞助。他认为,这份真挚的情谊和对母校的深爱不仅仅是属于葫芦岛校友,它存在于每一个就读过辽工大学子的心间,而自己仅以此种方式为89届毕业生深厚DSC08638情谊的交流付出一份绵薄之力。他提议所有的89届毕业生应共同举杯畅饮!为壮丽的青春!为真挚的友谊!为风雨的曾经!为母校的明天!

  功成名遂的辽工大校友,为我校在校学生树立了人生榜样,他们用自己的努力与拼搏,真情与厚爱为辽工大的师弟师妹们建立起一座宏伟的精神家园。校学生会主席单司伟代表在校生充分表达了他们的感受,也用自己铿锵有力的语言在每一位校友的心中引起最广泛的共鸣:爱我们的母校,这是我们力量的源泉!

  整个聚会在欢乐祥和的氛围中进行着。毕业生与在校生亲切互动,各展其能,热闹非凡。89届毕业生一曲《再过二十年,我们来相会》,唱出了所有校友的美好愿望。大家都相信,这种情谊,作为人生最宝贵的财富会延续至每个人生命的尽头直到永远。学生社团演员们煞费心思排练的歌曲串烧《同桌的你》、《睡在我上铺的兄弟》、《校园的早晨》等将校友们带回到最青涩的年代,唤起了最甜美的记忆。时任校广播站播音员的刘宏和景东梅激情的朗诵表达了学子们对母校的眷恋和感恩之情,主持人崔璞、程春梅生动幽默的语言把全场的气氛推向一个又一个高潮。当年的俊男靓女,才子佳人,如今气眉宇不凡,从容淡定,改变的是容颜,不变的是永恒的校友情深!联欢盛会接近尾声之时,校领导与校友们共同演唱了歌曲《明天会更好》,歌声回荡,寄予希望,勾画出母校和校友们更加辉煌的未来,更加美好的明天!

  联欢大会过后,全体校友共同参加了校训石的揭幕剪彩仪式。由冯振伟及89届校友共同向母校捐赠的刻有“励器悟道” 四个金色大字的校训石,承载着89界校友对母校崇高敬意与恋恋深情,终于傲然屹立在辽宁工业大学这片让人心驰神往的土地上。校党委书记王建中、校长何辉、冯振伟及当年校学生会主席的董莉共同为校训石揭幕剪彩。机制91届校友暴洪涛特别为校训石的揭幕而作的“青石赋”,让每一位校友感受到了它的非凡意义。巨石千金,好似校友情深,它落户辽工大,用自己的庄重威严迎接八方校友。从此,89届校友对母校的深情厚意永驻校园。

  仪式结束之后,没有大摆筵席的山珍海味,也没有富丽堂皇的酒店大厅,这样一行浩浩荡荡的校友队伍走进学校食堂的餐厅,学校领导与460余人的毕业生共进午餐。没有人在意这顿午饭的简单,因为当年的家常小菜吃出了年轻时的味道。没有人会忘记这顿简餐,因为旧时的同窗举目可望。时间停驻在这一刻,停驻在每个人的内心深处,糙饭薄酒,唇齿留香。

  校友会上的欢歌还在耳边回荡,恩师的教诲还在心间反复玩味,远道而来刻着校训精神的纪念石还在辽工大的校园里巍然屹立,不能忘记母校的石板小路留下的足迹,不能忘记与母校相伴走过人生最美好的华年。纵情相约,再过二十年,我们来相聚。(机械工程与自动化学院 李文君) 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017