注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦岛科协人

经历科协风雨 笑看人生百态

 
 
 

日志

 
 

葫芦岛校友会简介  

2017-01-03 21:54:49|  分类: 校友会工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    “凝,则擎天架海,铁肩道义;碎,则垫脚铺路,无怨无悔!”;
    “聚,则海内知己,同喜同忧;散,则天涯比邻,共苦共甘!”。
    葫芦岛校友会成立于2000年9月。在校领导直接指导和关怀下、在众多葫芦岛各届毕业校友的积极参与下,2000年9月葫芦岛校友会召开成立大会,70多名校友参加大会。当时授名为“辽宁工学院葫芦岛校友会”。校友会成立后,很多校友继续广泛联系,更多的校友加入进来,葫芦岛校友会逐渐发展扩大。经过10多年的发展,我市市区校友从最初的70人,发展到近4百人。校友主要分布在机关、事业单位、国有企业、民营企业。葫芦岛校友会组织机构队伍有企业的技术骨干、活跃的机关工作人员、民企实业家。
    2010年,葫芦岛校友会召开换届会,一批年轻有活力的校友被吸纳到组织机构。校友会理事会由刚成立时的十几人,发展到目前的35人,秘书处由最初的2人发展到目前的8人。为便于联系沟通,2001年校友聚会时我们印制了校友通讯录,2009印制了精装校友通讯簿,2012年编印了彩色校友通讯录。
    十三年来,校友会理事会始终提供经费支持。校友会接待了很多来葫校友、老师。坚持外地校友来葫不推卸,认真安排食宿和有关工作联系,本地校友有事尽努力、多帮助,让校友们感到了葫芦岛校友会的温暖。我们先后参加了北京、沈阳、大连、本溪、铁岭、丹东、阜新、盘锦等校友会换届大会,与兄弟校友会之间建立了广泛联系和深厚友谊。
    2009年7月,葫芦岛校友会和母校共同筹划了89届毕业生返校大聚会活动。在近1个月的准备过程中,85年入学的各班骨干以难忘的感情为依托和纽带,广泛联系,深圳的联系上了,上海的联系上了,北京的联系上了。通过大家积极和热情,85大聚会近500人参加,活动空前,圆满成功。回味学校制作的“老照片新感觉”、“汇聚母校、畅叙学缘、密切联谊、继往开来”视频节目,校训石的捐赠仪式、食堂体验当年的菜肴等活动,让大家一下子找到了当年的快乐,至今依然眷恋难忘,回味无穷。
    积极组织参与母校60周年校庆活动。为校庆基金会募捐16.58万元。葫芦岛校友制作了“心灵家园”MV专辑。在拍摄过程中,得到了母校和葫芦岛很多校友的支持。炎热的夏天,会长曾与大家一起到“利伟”广场拍摄分镜头。MV做好后,我们及时上传至互联网,借此宣传母校“六十”周年庆典。现在大家,每每看到、听到“心灵家园”都倍感亲切和自豪。
    难忘的十三年春节校友联谊活动,不但有本市校友积极参加,我们还邀请母校领导、老师,省内外各地校友代表前来助兴和交流。大家不但增强了认识,也了解母校了发展变化;一起回顾了难忘经历,一起畅想了今后的发展。通过各种活动,很多人拓展了自己的业务,也找到了新的发展机遇。
    现在,葫芦岛校友会QQ群成员发展到100多人。群成员可以及时了解有关情况,沟通有关信息。2012年初春,QQ群里踏青、晨练的话题成了热议。4月中旬开始启动了每日龙湾公园晨练活动。现在每天都有很多校友清晨聚在龙湾公园门前,有踢毽球的、有打羽毛球的、有短跑的,谈笑风生,好不热闹、开心。5月1日和12日分别组织开展了“开心健康-团结友爱”登山活动。“首登虹螺山,一路欢歌行”、“凤凰山雨中,拥抱中国地”,活动中大家受到了锻炼和考验了意志,见证了一个集体的团结与合作。
    世上无难事,只有肯攀登。汗水里留下艰辛,欢乐中撒下回味,会悄然化作一种欣慰和动力,让孤独走开,让活力增添。
    校友不但是一种精神财富,也是事业发展的巨大的潜力财富;校友会是校友们联系的港湾,也是校友们的“心灵家园”。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017