注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦岛科协人

经历科协风雨 笑看人生百态

 
 
 

日志

 
 

2017辽宁葫芦岛市文化科技卫生“三下乡”活动全面启动  

2017-03-22 09:34:48|  分类: 科协工作2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1月16日上午,2017葫芦岛市文化科技卫生“三下乡”启动仪式在连山区钢屯镇大集举行。葫芦岛市委宣传部、市文明办、市科技局、市科协、市司法局、市农委、市文化广播局、市计委、共青团葫芦岛市委员会、市妇联、市文联、红十字会等部门组织人员参加了启动活动。

  活动现场,各部门设置的服务台吸引了前来赶集的农民群众。当日的天气虽然寒冷,但工作人员热心不减,细心地解答了许多农民各种疑惑,宣传有关政策法规,开展科技与健康知识咨询服务,有的单位还为群众分发了许多农用物资。文联工作人员挥毫泼墨现场为农民书写春联,医护人员边为老人免费开展诊疗活动,边劝诫前来问诊的农民要提高科学健康意识。葫芦岛市图书馆工作人员精选了文化、科学、教育、体育、语言、文学和艺术等7个方面的图书期刊500余册,市科协为赶集农民带去《畜禽疾病防治》、《枣树管理技术问答》、《高血压的防治》、《高血脂防治》等书籍、资料600 (份)册,食品安全、健康生活类科普挂图共计300多张,科普扑克200副、科普宣传袋100个、科普宣传帽50个,群众争相索取春联、图书、资料,场面十分热闹,让乡村大集充满了喜迎新春的氛围。

  “三下乡”期间,葫芦岛市各地各有关部门将面向农村开展“文化进万家”、文化艺术志愿服务、农村电影放映、全民阅读等活动;开展法治宣传教育,活跃农民精神文化生活活动;开展科技成果转化与推广、科技服务和科学普及活动,提高农民科技意识、科技致富能力和科学素养;开展健康促进活动,提高农民健康生活理念。(葫芦岛市纲要办 宋鸽 金谦)
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017