注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦岛科协人

经历科协风雨 笑看人生百态

 
 
 

日志

 
 

葫芦岛市首个校园气象科普示范基地落成  

2017-03-22 09:38:03|  分类: 科协工作2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在第57个世界气象日即将来临之际,辽宁葫芦岛市教师进修学院附属小学校园气象科普示范基地通过了省、市气象部门验收正式投入运行。这是辽宁葫芦岛市首个校园气象科普示范基地。
  为更好地普及气象知识,提升学生的科学素质,去年8月,葫芦岛市气象局与市教育局、教师进修学院附属小学签订合作协议,共建气象科普示范基地。在建设过程中,葫芦岛市气象局建设了观测站场地、安装四要素自动气象站设备、人工气象观测设备、电子显示屏等。辽宁省气象学会大力支持该基地建设,为校园气象科普示范基地提供四要素自动气象站一套、电脑一台、60寸LED显示屏一块以及科普书籍、规章制度等。葫芦岛市教师进修学院附属小学提供观测场建设基础条件及日常管理维护。
  经过半年多的建设和试运行,3月9日该基地通过了省市联合验收。校园气象站的建立也为学院附小的科普教育提供了一个先进的实体平台,学校成立气象观测小组并发挥以点带面的作用,力争让更多的少年儿童关注气象,了解气象。学院附小将依托校园气象站把防灾避险教育融入到学生的学习生活中,真正的实现气象科普与校园课程有效对接,推动气象科普活动深入开展。
  当日,辽宁省气象学会陈艳秋秘书长从天气观测、数据传输、计算分析、会商天气、天气预报发布五个环节深入浅出地为学生讲解了气象科普知识;也对学生的疑惑“天气预报为什么有时不准”进行了细致的讲解;并向广大师生宣传了雷电原理、防御雷电灾害、暴雨洪涝灾害以及雷雨季节如何防雷避雷,减少雷击危害等科普知识。孩子们被精彩的讲解、生动的图片深深吸引,互动环节踊跃积极,整个报告会气氛轻松活跃。(葫芦岛金谦)
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017