注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦岛科协人

经历科协风雨 笑看人生百态

 
 
 

日志

 
 

转变作风就是转变自己  

2017-06-29 23:43:16|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

工作以来,我已曾无数次地剖析自己,但每剖一次都觉得自己真的距离党组织的要求有很大的距离。需要不断地努力完善自己,丰富自己,只有这样才能更好地完成自己的本职工作。经过几十年的剖析,我觉得转变作风就是转变自己。

 首先,服务好群众,要树立良好的工作态度。今天,谈起转变工作的问题,我觉得作风的转变,更好地服务你所工作的对象,其实质就是工作态度的转变。就是态度消极,还是积极的问题。积极了就会很好地完成,消极了就不会胜任自己的本职工作。做好自己的本职工作,才会觉得踏实,觉得对得起组织的培养。

 以前,或者曾经的时候,我,或者不光是我,在得与失面前都会有自我矛盾的时候,但矛盾之后还是醒悟和理智,因为我是一名党员。我属于自己,属于家人,也属于党的一个分子。为我活着,为家人活着,更要为党和集体而活着,这样的生活才会更有意义。生活在一个快乐的集体,一个值得欣慰的集体,你才会觉得不孤单和值得。那就要踏实地工作。

 其次,转变工作作风,服务好群众,要树立勤于工作的精神。工作中,无名地多做一些,也曾有些许的抱怨。但当我知道了毛丰美,我真的被感动了。也许这种感动比无数去过那里瞻仰的人更加强烈。我有一个普通的塑料花盆,落款是大梨树,中间是一个很大的“干”字,我用它培育的花已经很多。我没有去过大梨树,但一个大梨树的小小的花盆却到了我手里,这就是毛丰美精神传承。工作中如果有懈怠的时候,我也会想起福建武夷的廖俊波,他带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质。那是一种可敬的精神。我缺少他们的精神,但我觉得他们的精神就像一种看不到的暗物质已在我的脑海里生根发芽。

 再次,转变工作作风,服务好群众,要从自己本职工作出发。不管是工作选择了我,还是我选择了工作,做好本职工作,做强自己的工作就是做好服务。工作做了完成了,也要总结好,善于发现差距,这是进步的开始。通过这次的“科技工作者日”活动,我就觉得和科技工作者的距离接近了,接近了才发现我们做得还有很多不足,靠近需要互相的,和科技工作者的联系也是如此。可以,多深入基层,亦可以多组织开展活动,那样就会把科技工作者慢慢地吸引过来。经过分析我才发现,吸引的少就是深入的少,活动开展得少。工作还需要深入探讨,勇于实践!有行动才会有风,有风才会有精彩。

 就说到这里吧!太累了!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017