注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦岛科协人

经历科协风雨 笑看人生百态

 
 
 

日志

 
 

兴城:“科普校园行”两千师生体验科学魅力  

2017-06-04 11:10:57|  分类: 科协工作2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  近日,兴城市科协“科普校园行”先后走进兴城市南一小学、沙后所中心小学、望海小学,为2000余名师生送去一场丰富的科学体验盛宴。

  科普实验课、移动天象厅、科普展品,为孩子们送去丰盛的科普套餐。活动中,同学们在市科技馆老师的带领下,现场制作八音盒,了解八音盒的发声原理、制作流程;在球幕影院里兴致勃勃地观看了科普小电影《恐龙的灭绝》、《美丽的宇宙》、《有趣的昆虫》,震撼的3D观影感受,赢得了同学们的阵阵喝彩;同时,同学们还自己动手操作科普展品,每件展品前都有本校的学生讲解员为每位参观的同学进行现场解答,让他们了解物理、化学方面的知识,对出现的科学知识积极交流互动,互相学习,现场气氛活跃。此次活动形式多样、精彩纷呈,具有浓厚的趣味性,为学校师生了解科技发展,感受科学魅力提供了很好的平台。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017