注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦岛科协人

经历科协风雨 笑看人生百态

 
 
 

日志

 
 

我市举办创新驱动助力葫芦岛市经济社会发展主题报告会  

2017-06-04 11:12:25|  分类: 科协工作2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  5月26日上午,为全面落实《国家创新驱动发展战略纲要》,充分发挥科技创新引领经济社会发展的重大作用,推动葫芦岛全面振兴,结合国家提出的5月30日首个科技工作者日,市人才办与市科协、市科技局联合在为市委党校明德楼举办了以“创新驱动助力葫芦岛市经济社会发展”为主题的报告会。

  辽宁工程技术大学博士生导师、二级教授齐庆杰从创新驱动发展战略的背景、内涵和意义,如何实施创新驱动发展战略,高校如何服务国  5月26日上午,为全面落实《国家创新驱动发展战略纲要》,充分发挥科技创新引领经济社会发展的重大作用,推动葫芦岛全面振兴,结合国家提出的5月30日首个科技工作者日,市人才办与市科协、市科技局联合在为市委党校明德楼举办了以“创新驱动助力葫芦岛市经济社会发展”为主题的报告会。

  辽宁工程技术大学博士生导师、二级教授齐庆杰从创新驱动发展战略的背景、内涵和意义,如何实施创新驱动发展战略,高校如何服务国家和地方经济发展,校企联合促进科技成果转化,四个方面阐述了国家实施创新驱动发展战略的背景、意义。报告让大家领悟了解决体制、机制,产业布局及人才支撑问题是实施创新驱动发展战略,解决科技成果转化原动力不足、不畅问题的关键。只有完善体制、创新机制、科学布局产业,并且建设一支结构合理、素质优良的创新人才队伍,发挥各类人才创新活力和潜力,尊重广大科技人员的创造精神,才会营造浓厚的创新氛围,才能更好地促进地方经济社会发展。提出了加强校企联盟,促进科研成果与企业对接、转化等深层次合作的新思路。

  市直各部门、各开发区(园区)分管科技工作副职领导、工作人员,各县(市)区分管科技副县(区)长,科协主席、科技局长、人才办主任及企业科协、市级学会230余人参加报告会。

  (齐庆杰简介二级教授,辽宁省特聘教授,博士生导师,国务院政府特殊津贴获得者。国家安全生产技术专家组成员,教育部安全工程专业教学指导委员会委员,中国煤炭工业通风和瓦斯防治专家委员会委员,中国煤炭学会安全工程专业委员会委员,中国煤炭学会科普工作委员会委员。获国家科技进步二等奖1项,省部级科技进步奖13项。)家和地方经济发展,校企联合促进科技成果转化,四个方面阐述了国家实施创新驱动发展战略的背景、意义。报告让大家领悟了解决体制、机制,产业布局及人才支撑问题是实施创新驱动发展战略,解决科技成果转化原动力不足、不畅问题的关键。只有完善体制、创新机制、科学布局产业,并且建设一支结构合理、素质优良的创新人才队伍,发挥各类人才创新活力和潜力,尊重广大科技人员的创造精神,才会营造浓厚的创新氛围,才能更好地促进地方经济社会发展。提出了加强校企联盟,促进科研成果与企业对接、转化等深层次合作的新思路。

  市直各部门、各开发区(园区)分管科技工作副职领导、工作人员,各县(市)区分管科技副县(区)长,科协主席、科技局长、人才办主任及企业科协、市级学会230余人参加报告会。

  (齐庆杰简介二级教授,辽宁省特聘教授,博士生导师,国务院政府特殊津贴获得者。国家安全生产技术专家组成员,教育部安全工程专业教学指导委员会委员,中国煤炭工业通风和瓦斯防治专家委员会委员,中国煤炭学会安全工程专业委员会委员,中国煤炭学会科普工作委员会委员。获国家科技进步二等奖1项,省部级科技进步奖13项。)
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017