注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦岛科协人

经历科协风雨 笑看人生百态

 
 
 

日志

 
 

辽宁绥中县“科普之冬”活动瞄准农民科技致富  

2017-06-04 11:27:59|  分类: 科协工作2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  为了进一步贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,更好地组织实施基层科普行动计划,推广普及科学技术,提高全民尤其是广大农民的科学素质和科技致富能力,根据绥中县的统一部署,绥中县科协、县农工部、高台镇人民政府、农机局、农发局、海洋与渔业局、果蚕局、环保局、水利局、科技局、动检局、气象局、辽宁核电等单位联合开展了“科普之冬”暨科普进集市活动。
  活动设置了科普展板、农业科技知识咨询服务。县农发局向广大农民发放了科技传单和科技书籍。《科学种稻新技术》、《怎样提高玉米种植效益》、《日光温室大棚茄子、辣椒“五化”栽培技术》、《玉米高产栽培技术》以及农药的施用方法等书籍材料共发放300余册。绥中县草原监理站向农民群众宣传了草原法律法规,现场解答农民群众青贮玉米、牧草的种植技术、优良牧草在家畜中的利用技术等疑问,累计发放宣传资料500余份,接待农民咨询100余人次。
  活动期间,为进一步提高生猪养殖户科学饲养水平,绥中县动监局举办了第二十九届“科普之冬”活动培训班,对来自全县的120名养猪大户进行了培训。辽宁医学院畜牧兽医学院的教授,通过对大量调查研究、实地考察和数据对比成果的分析,详细讲解了生猪养殖的优良品种、优质无毒无药饲料、科学饲养管理等技术知识。同时,针对生猪的营养、健康、生产性能的分析,提出在生猪养殖过程中,要更加注重饲料的合理化调配,帮助养殖户提升养殖管理水平,降低养殖风险,增加养殖收益。绥中县海洋与渔业局围绕促进渔业增效、渔民增收,在沿海9个乡镇普及推广渔业养殖先进实用技术,发放“大菱鲆疾病防治”、“海参过冬病害预防”等科普光盘200余套,宣传资料3000余份。(葫芦岛纲要办 金谦)
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017