注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦岛科协人

经历科协风雨 笑看人生百态

 
 
 

日志

 
 

“科普校园行”活动走进绥中县西平小学  

2017-06-04 11:39:31|  分类: 科协工作2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  5月18日上午,绥中县科协联合市科技馆科普大篷车来到西平小学,开展了一场丰富多彩的“科普校园行“活动。全校700余名师生共同参加了此次活动。
  科普实验课上,市科技馆实验教师为班级学生们讲解了地震仪的制作和电路原理。在教师的指导下,学生们将蜂鸣器、塑料管、彩贴、电池盒、塑料盒、细铜丝导线、小底座、玻璃球、发光二极管组装成功后,装上电池,用双面胶粘贴固定,一台简易“地震报警仪”做成了。一出现晃动,铜丝就把两极片联通,简易“地震报警仪”就报警。小小实验锻炼了孩子动脑动手能力,帮助孩子们理解了垂体摆动动力学原理和物理声光电路原理。
  操场上,科普大篷车”增添了科普气氛。手摇发电机等声光电展品受到了孩子们的关注。为了让学生们亲身体验,科技馆工作人员事先选拔“培养“了小讲解员,每组展品由两名小讲解员进行讲解,之后参观的学生再亲自动手操作体验,寓教于乐的动手展示,让乡村的同学们兴奋不已。最后,市科技馆还为10名小优秀讲解员发放聘书和纪念品。活动得到了校领导及老师们的赞誉。(绥中县科协 编辑:市科协组宣部)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017