注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦岛科协人

经历科协风雨 笑看人生百态

 
 
 

日志

 
 

市科学素质宣讲团开展“食品安全”进社区活动  

2017-08-13 11:46:50|  分类: 科协工作2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2017年7月13日,市科协全民科学素质宣讲团在龙港区百万庄社区开展了“食品安全宣传周”活动。市科学素质宣讲团成员、市营养学会会长、国家二级公共营养师路芬芳为社区居民做了“预防病从口入  拥有健康夏季”科普知识讲座,社区60余名居民聆听了讲座。

  “进入夏季,气候炎热多变,降雨量增大,是细菌性食物中毒、病毒性腹泻等食源性疾病和误采误食野生菌等食物中毒事故的高发季节。我们消费者应增强防护意识,掌握一些食品安全常识。那么影响食品安全最危险的因素是什么,如何有效地避免病从口入、维护自身健康?”。
 
  “对颜色过分艳丽的食品要提防,如水果表皮像蜡果一样又鲜又亮、果脯颜色鲜艳异常、熟肉制品红亮诱人、瓶装的果蔬鲜亮不褪色等,这些食品是不是在添加色素上有问题?虽然很多添加剂与人工色素是无毒的,但是这种合成色素还是少吃为好”。从“什么是食源性疾病?”“如何预防食源性疾病”,从颜色漂白剂、增白剂、面粉处理剂等化学添加物会对消化系统和肝脏造成的损害;保质期与防腐剂含量是否超标,当前儿童食品安全存在的十大问题,路芬芳为社区居民做了一场精彩的科普讲座。通俗易懂的讲解让居民了解了食品安全的重要性。
 
  讲座结束后,营养师路芬芳还解答了大家提出的夏季生活中应该注意的一些健康知识问题。活动受到社区居民的一致好评。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017