注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦岛科协人

经历科协风雨 笑看人生百态

 
 
 

日志

 
 

葫芦岛市科协组织科技工作者参观辽宁省科技馆  

2017-08-13 11:48:09|  分类: 科协工作2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  7月6日,葫芦岛市科协组织科技工作者参观了辽宁省科技馆,来自市级学会、企业一线、科普宣讲团30余名科技工作者共同感受了一场难忘的大型科普“盛宴”。

  首次走进科技馆,每个人都赞叹省科技馆的雄伟壮观,新奇容纳着各领域的科技神奇。“儿童科学乐园”、“探索发现”、“创造实践”、“工业摇篮”、“科技生活”每个主题展厅都人群络绎。创造实践展厅展示了人类从古代发明造纸术、印刷术到现代高科技的核技术、登月项目、宇宙航行等200多个科技发展板块,多种大型的模拟体验区,声、像、实物演示,让大家真切体验到人类对自然的探索与实践,体验了大自然的奥秘与神奇。

  “省科技馆真是太大了,让人感受到了与科技同行的惊奇!不但受少年儿童喜欢,成年人也感到震撼。”,看完3D电影《树的故事》和巨幕电影IMAX《哈勃望远镜》,大家更是兴奋不已,走出自己的工作领域,感受了各行业科技发展的轨迹。

  科技馆的工作人员、讲解员非常认真,根据我们的具体情况,为我们安排了周密的参观顺序。细致的讲解,让大家了解了很多的科学知识,亲身感受了很多的科学体验。

  (后记:这是葫芦岛科协首个“全国科技工作日”的活动之一,由于工作原因,安排在了7月初。本以为不会有那么多人会感兴趣报名,结果不然,那么多科技工作者期待着有机会参加这样的活动。一路的同行,科协工作人员虽说忙碌,却感受着与科技工作者近距离接触的亲切无比!)
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017