注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦岛科协人

经历科协风雨 笑看人生百态

 
 
 

日志

 
 

省科协督查调研组来我市检查指导科协工作  

2017-08-13 11:51:15|  分类: 科协工作2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  7月18日,省科协党组成员、副主席朱玉宏,学会部副部长陈阳、组宣部副部长周生金一行三人莅临我市,就中国科协重点工作落实情况听取了市科协党组书记张海珊的汇报,并对相关工作进行了调研和指导。
  市科协党组书记张海珊同志汇报了市科协上半年重点工作。一是明确科协发展思路,提升科协组织服务的整体水平。围绕中国科协和省科协的工作部署要求,围绕市委、市政府的中心工作,围绕全市科技工作者发挥作用的实际,围绕经济建设主战场和基层群众对科技的需求,按照“四服务”的职责定位,努力打造开放型、枢纽型、平台型科协组织。做到常规工作有创新,重点工作有突破,特色工作有品牌,各项工作规范化、制度化、科学化;二是加强学会组织建设,指导学会承接政府职能转移工作。引导科技工作者向企业转移技术成果和创新创业,助力大众创业、万众创新。建立学会党建网络平台,推动学会业务工作和党建工作科学化、制度化、规范化发展;三是实施创新驱动助力工程,建立科技成果转化服务体系。进一步完善科技工作者专家库,建设企业科技需求信息库,推动企校科技联合体建设,为科技人才和企业牵线搭桥,为企业科技成果转化建立好平台。四是发挥科协基层组织作用,做好科技助力精准扶贫工作;五是强化科协科普能力建设,推动全民科学素质工作深入实施。
  省科协副主席朱玉宏对葫芦岛科协上半年工作给予了充分肯定。并就科协改革、学会组织建设,创新助力工程、科技成果转化、科普信息化建设、科技助理精准扶贫与市科协班子进行了交流与指导。在市科协党组书记张海珊、副主席刘毅的陪同下,省科协督查调研组一行分别到辽宁核电科普展厅(全国科普教育基地)和龙港区东街道东山社区(全国科普示范社区)调研科普工作。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017