注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦岛科协人

经历科协风雨 笑看人生百态

 
 
 

日志

 
 

我市首次承办省级青少年机器人比赛  

2017-08-22 13:30:25|  分类: 科协工作2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  6月25日上午,第十四届辽宁省青少年机器人竞赛RIC创新挑战赛(葫芦岛赛区)的比赛在我市科技馆展开,本次比赛由省科协、省教育厅、省科技厅、省妇联、团省委共同主办,市科协承办。旨在全省范围内推广青少年机器人教育,培养青少年的创新精神和综合实践能力、提高青少年的科学素质。本次比赛是我市首次承办省级青少年机器人比赛,全市6个县(市)区的11家学校和机构,共55名小学生参加了本次比赛,这也创造了我市参加机器人竞赛人数的新高。
  记者在现场看到,小选手们通过抽签选出了本次比赛的四个任务,分别是清洁衣物、保持清洁、照顾儿童、迎接主人。抽取任务完成后,小选手们就开始自己进行设计编程、认真调试机器人,经过激烈的比拼角逐,分别决出了省级一、二、三等奖。(陈云航)
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017