注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦岛科协人

经历科协风雨 笑看人生百态

 
 
 

日志

 
 

葫芦岛市2017年“全国科普日”活动本月下旬启动  

2017-09-13 09:49:23|  分类: 科协工作2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  为大力宣传科学技术在推动人类社会发展中的作用,破除愚昧思想,提升公众对科技创新成果的认知度,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,激发全社会的创新热情和创造活力,促进全民科学素质跨越提升,葫芦岛市9月下旬将在全市启动“全国科普日”活动。
  期间,葫芦岛市科协将动员社会各方面力量,围绕活动主题开展系列活动。一是“全国科普日”主场活动。在兴城徐大堡核电站-全国科普教育基地展举办绿色核能主题展览;二是开展“名家讲科普—科学最强音”活动。组织科技专家走进机关、党校、企业、农村、学校和社区,为公众解疑释惑,揭示科学真理,普及科学知识,弘扬科学精神,让科学“跑”在谣言前面;三是开展“情系基层—科普同行”活动。开展科技讲座、技术培训等科普活动,将科普带进基层,斩断愚昧言论的传播渠道,提高公众科技认知;四是科学助力成长系列活动。组织开展丰富多彩的青少年现场科技体验活动,着力为青少年解疑释惑,培养青少年讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好习惯;五是科普中国系列体验活动。充分运用互联网、移动互联网等技术手段,组织开展形式多样、内容生动、线上线下结合的科普中国系列体验活动;六是校园科普联合行动。开展走进校园系列科普活动;七是科技馆主题日联合行动。充分利用科技馆、流动科技馆、科普大篷车、青少年科普活动室和数字科技馆在科普日期间围绕科普日主题开展具有科技馆体系特色的科普活动;八是科普教育基地主题日联合行动。各地科普教育基地以及相关学会、高等院校、科研院所和高新企业,积极推出与主题相关的科普展览或科普宣传活动。
  2017年“全国科普日”活动为在9月18日至9月24日,活动主题为:创新驱动发展,科学破除愚昧。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017