注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦岛科协人

经历科协风雨 笑看人生百态

 
 
 

日志

 
 

“索尼探梦科技馆”葫芦岛科普校园行活动真精彩  

2017-09-13 09:52:17|  分类: 科协工作2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  9月8日,受葫芦岛市科技馆之邀北京“索尼探梦科技馆”科普万里行活动在葫芦岛市实验二小和连山区实验一小拉开帷幕。

  “让孩子们在身边的科学里边,体验科学的惊异,从而产生对科学的兴趣。”北京“索尼探梦科技馆”是以公益、科普、创新为特色的“探梦”科技馆,长期致力于中国的科普事业。活动中,孩子们首先观看了实验影片,通俗易懂,生动有趣的科学现象,让孩子们既兴奋又好奇。之后,“索尼探梦科技馆”团队为师生们献上了一场其独具创新、精彩纷呈的科普实验表演。实验表演人员为实验插上了想象的翅膀,用生活中简单易得的素材,巧妙地融合知识与趣味,进行了花样翻新的实验表演,体现了“索尼探梦”寓教于乐的科普传播特色。

  “精彩的活动,把我带到了神奇的科学世界!”小朋友们兴奋不已。极具震撼的大型“空气大炮”喷薄而出,令孩子们啧啧称奇;纸片和气球做成的“气球火箭”炫目全场,让小朋友们好奇不已;解析大气压奥秘的“空气大炮”、“气球火箭”激发了孩子们浓厚的科学探索兴趣,趣味非凡的科普实验加上“索尼探梦”实验表演人员热力十足的现场表演,孩子们即兴参与其中,在活泼的兴趣中感受到了自然科学的魅力和科普的超强震撼。

  本次活动是葫芦岛市科协“2017全国科普日”科普进校园系列活动之一。(葫芦岛市科协)
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017