注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦岛科协人

经历科协风雨

 
 
 

日志

 
 

2017葫芦岛“全国科普日”活动在辽宁核电科普基地启动  

2017-09-18 20:19:12|  分类: 科协工作2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  9月18日上午10时,由葫芦岛市科协主办,兴城市政府、中核辽宁核电有限公司承办的“2017葫芦岛全国科普日”主场活动在兴城徐大堡核电全国科普教育基地隆重举行。各县(市)区社区居民、农技协人员代表,市、县、区科协机关及所属事业单位工作人员、辽宁核电有关工作人员及兴城市200余名学生参加了启动仪式。葫芦岛市科协副主席冯德秋、兴城市副市长宋永刚、辽宁核电纪委书记俞江共同宣布“科普日”活动正式启动。
2017葫芦岛“全国科普日”活动在辽宁核电科普基地启动 - 葫芦岛科协人 - 葫芦岛科协人
 
  启动仪式后,大家参观了核电科普展及核电厂区建设。核电科普讲解员从核能起源到核能的和平利用、我国第一座核电——秦山核电站、中核集团最北方的核电——徐大堡核电项目、“辐射无处不在”、核电站的安全及辐射防护等方面进行了详细讲解。同时,在讲解员的带领下,大家观看了核反应堆模型、厂区规划沙盘,详细了解了徐大堡核电清洁能源基地打造“核、蓄、风、光、水、暖、充”七产业联动的战略规划,及徐大堡核电项目采用的最先进的第三代AP1000压水堆技术、核电清洁、安全、高效、经济的特点、核安全与辐射防护等有关内容。

  科普日期间,葫芦岛市科协将动员社会各方面力量,组织科技专家走进机关、党校、企业、农村、学校和社区,开展科技讲座、技术培训等科普活动。市科技馆将充分利用科技馆、流动科技馆、科普大篷车、青少年科普活动室和数字科技馆,开展丰富多彩的科普校园行系列活动。

  2017年“全国科普日”活动时间为9月18日至9月24日,活动主题为:创新驱动发展,科学破除愚昧。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018