注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦岛科协人

经历科协风雨 笑看人生百态

 
 
 

日志

 
 

葫芦岛:“全国科普日”果树专家下乡传技术  

2017-09-29 10:10:28|  分类: 科协工作2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  9月21日,葫芦岛市科协及连山区科协带着专家来到连山区寺儿堡镇,开展了一场“2017全国科普日”科技培训活动,为果农送去了丰盛的实用知识、实用技术套餐。
 葫芦岛:“全国科普日”果树专家下乡传技术 - 葫芦岛科协人 - 葫芦岛科协人
 
  80多名果农早早来到镇里,有的还带着“病果”。培训班上,高级果树专家冯士海详细介绍了果树主要病虫害的种类,症状诊断或危害特点、害虫形态特征、病虫害发生特点或习性及综合防治技术、防治方法,现场还一一分析了果农带来的“病果”的原因。培训班后,发放《寒富苹果技术问答》《枣树技术问答》《梨树种植技术》及《健康知识》图书200多册。

  近年来,连山区寺儿堡镇果树栽培面积不断扩大,但一些果农缺乏先进的果树管理技术,果树的病虫害日益严重,成为限制果树生产的重要因素。连山区科协联合市科协开展此次培训,让果农“大开眼界”,了解和掌握了更多的果树病虫害防治管理技术。培训结束后,大家纷纷围着专家留下了专家的手机号码,并希望专家今后多来指导。(葫芦岛市科协)
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017