注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦岛科协人

经历科协风雨 笑看人生百态

 
 
 

日志

 
 

葫芦岛:科普日“科普校园行”快乐乡村孩子  

2017-09-29 10:12:09|  分类: 科协工作2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  9月22日,葫芦岛市科技馆一行来到连山区老官堡中学开展“科普校园行”活动,让师生们体验了一场精彩神奇的科普活动。
葫芦岛:科普日“科普校园行”快乐乡村孩子 - 葫芦岛科协人 - 葫芦岛科协人
 
  科技馆工作人员为七年一班同学带来了一堂生动有趣的互动实验课—-地震报警仪制作。工作人员的讲解,让同学们产生了学习和制作兴趣。地震报警仪看起来简单,但是在实验过程中,会出现想不到的问题,大家一起发现问题、提出问题、解决问题。增强了同学们的合作意识,亲身体验了科技知识指导实践的趣味过程。
葫芦岛:科普日“科普校园行”快乐乡村孩子 - 葫芦岛科协人 - 葫芦岛科协人
 

  科普大篷车带来的“移动天象厅”吸引了300余名师生前来观看。“移动天象厅”是一个高4米的充气式半球体展厅。它集声、光、影于一体,每次可容纳70多名学生观看,可以播放多种类的科普影片。

  “由于尘土的遮盖,地球上面临着寒冷的侵袭,但寒冷似乎不是最严重的问题,但是,请记住一些动物的性别是由温度决定的,恐龙也许正是其中之一。”《恐龙灭绝之迷》、《失色的天空》让大家懂得了环境对地球上生物的深刻影响。《变形记》让大家近距离观看了美丽的生物为适应环境是如何伪装的,如何保护自己不受天敌的危害自然界神奇的故事。(葫芦岛科技馆 编辑:jinqian)
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017