注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

葫芦岛科协人

经历科协风雨 笑看人生百态

 
 
 

日志

 
 

科普日:市科协全民科学素质宣讲团多形式开展科普宣传活动  

2017-09-29 10:16:36|  分类: 科协工作2017 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在全国科普日活动期间,市科协全民科学素质宣讲团围绕“创新驱动发展,科学破除愚昧”全国科普日主题,通过丰富多彩的科普知识讲座、悬挂横幅、摆放科普展板、发放科普资料、咨询答疑等方式,普及科学知识,让更多市民了解“全国科普日”活动的意义,进一步提升了我市市民科学文化素质。

  活动期间,宣讲团分别组织6位宣讲老师深入农村、社区、街道、机关组织开展以关爱生命、健康生活、饮食营养、果树病虫防治等为主题的科普知识讲座。一系列科普活动,向我市市民宣传科学思想、倡导科学方法、弘扬科学精神,破除愚昧迷信理念,养成安全健康的生活方式,努力形成崇尚科学、鼓励创新、拒绝迷信、反对伪科学的良好社会氛围。9月21日,宣讲团组织县级领导干部素质能力进修班到我市徐大堡核电站进行参观学习。在核电站科普展厅,讲解员向学员们介绍了核电概况、世界核电发展历史与现状、压水堆核电站的发电原理及组成等科普知识,随后学员们对核电站进行了实地参观学习。学员们了解核电基础知识和工程进展,增加对核电的认识和理解。(张立宁 编辑:金谦)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017